Футболки с принтом: носим правильно

Футболки с принтом могут создать довольно интересный образ — романтичный, дерзкий, дурашливый, сексуальный или даже агрессивный. Всё зависит от того, какую именно вещь вы решите надеть. Плюс важно понимать, что с чем комплектовать. От этого зависит, получится ли у вас подчеркнуть свои сильные стороны и скрыть недостатки.

Ниже описаны основные актуальные тренды сезона 2021-2022. Плюс даны общие рекомендации от фешн-блогеров и модельеров, которые могут сориентироваться в представленном многообразии и не разочароваться при покупке.

Футболки с крупным принтом и с мелким

Принт сегодня может быть любым: маленьким и аккуратным, в углу футболки или же крупным, буквально на всю грудь или на весь живот. Естественно, от этого сильно зависит производимое впечатление.

Футболка с маленьким принтом — это универсальная вещь, которую можно носить с джинсами, брюками, юбками, на свидание, на прогулку или даже на работу. Главное, чтобы принт был достаточно нейтральным, то есть не провоцировал, не создавал какого-то сексуального подтекста, что может быть неуместно.

Маленький принт на футболке хорош тем, что оставляет пространство для манёвров. Его можно каким-то образом обыграть, например, надеть кофту, которая открывает именно нужную часть футболки. Однако маленький принт при желании ничто не мешает закрыть. В итоге у вас появляется пространство для экспериментов.

Большой принт — это яркое решение, которое будет диктовать образ. Его нельзя проигнорировать, разве что полностью закрыть такую футболку чем-то (свитером или джемпером). Но в последнем случае смысл выбирать вещь с крупным принтом в принципе пропадает.

Большой принт может стать очень интересной изюминкой в вашем гардеробе, если его правильно обыграть. Например, это хорошее решение, если вы склонны к самоиронии:

  • Девушка часто демонстрирует уточнённый вкус, показывает, что она прекрасно разбирается в высоком искусстве. И если она на встречу наденет футболку с принтом, изображающим "Мону Лизу", что характерно для поп-культуры преимущественно, то этот шаг будет уместен для человека, который умеет над собой посмеяться.
  • Человек очень серьёзно относится к созданию собственного образа. И тут он выбирает футболку с изображением мультяшного персонажа крупным планом. Это отличный способ предложить окружающим расслабиться, немного сбросить уровень пафоса и напряжения.

Футболки с крупным принтом также прекрасно подойдут девушкам с типом фигуры “груша”, которым нужно привлечь внимание к верхней части тела и, наоборот, отвлечь от нижней.

Важно: при покупке таких вещей не стоит забывать, что футболка в магазине и на вас будет смотреться по-разному. Особенно сильно может исказиться крупный принт, если у девушки — пышный бюст. Это тоже нужно учитывать, чтобы не получить несколько комичный или даже нелепый эффект.

Футболки с надписями

Принт — это не обязательно изображение чего-либо. Речь также может идти о надписях. Они могут быть шутливыми или философскими. Иногда это название любимых музыкальных групп, знаменитостей, актёров. Такая одежда сразу показывает круг ваших интересов, и её уместно надеть на встречу со знакомыми или потенциально знакомыми.

Также нередко футболки с надписями содержат какие-то цитаты. Такие высказывания могут быть вашим жизненным девизом, выражать вашу философию, взгляды или просто настроение. И носить подобные вещи можно по любому поводу, когда они вообще могут быть уместны: на прогулку, на встречу с друзьями, даже на работу, если у вас в офисе не придерживаются строгого дресс-кода.

Главное: не забывайте, что надписи привлекают внимание. Поэтому не надо добавлять к такой футболке яркие аксессуары. Помните, что акцентов в образе может быть 2-3, но не больше. Чрезмерно яркий имидж начнёт быстро утомлять, причём и вас самих в том числе.

Цветочный принт

Цветочный принт на футболках давно стал классикой. Он уместен в самых разных ситуациях, но, как правило, такие вещи девушки выбирают, когда у них сентиментальное или же романтическое настроение.

Вообще цветочный принт раньше считался сугубо летним. Сейчас он смело перешёл в разряд "всесезонных".

При выборе цветочного принта нужно помнить один простой принцип, который срабатывает со всеми вещами, а не только с футболками: такой принт должен соответствовать параметрам вашего тела. Высоким девушкам нужны крупные изображения. Низким и хрупким — мелкие. Это довольно просто, а вот конкретика зависит уже от вашей насмотренности. То есть подбирать всё-таки нужно индивидуально.

Полосы: вертикальные, горизонтальные, диагональные и изгибающиеся

Принт может содержать полосы или даже полностью состоять из них. И в этом случае есть свои нюансы:

  • Вертикальные полосы вытягивают фигуру, делают её более стройной. Это хорошо, но не подходит девушкам с прямоугольным телосложением, так как такие вещи только сильнее подчёркивают недостаток телосложения.
  • Горизонтальные полосы могут добавлять необходимый объём в зоне декольте. Но низким и пухленьким девушкам лучше выбрать другой принт.
  • Диагональный принт в целом добавляет объём. Поэтому подобные футболки прекрасно подойдут хрупким девушкам или, как минимум, тем, кому в верхней части туловища визуально не хватает массы.
  • Изгибающиеся полосы могут сделать образ визуально богаче. Однако они довольно коварны и идеально смотрятся или на очень стройных девушках, или на дамах с типом фигуры "песочные часы". Во всех остальных случаях однозначного "табу" нет, но мерить придётся.

Футболки с мультяшными персонажами могут смотреться мило, однако такой образ стоит уравновесить чем-то строгим или нейтральным. Психоделические рисунки (глаза и другие части тела, гипнотические круги и многое другое) формируют загадочный образ. Но и в этом случае имеет смысл выбирать золотую середину, чтобы не оттолкнуть эффектом некоего безумия. Одним словом, футболки с принтом способны привнести приятное разнообразие в любой гардероб. Главное — чувство меры, и не забывать об особенностях фигуры.

заказать в один клик
Ошибка
Ошибка
Товар добавлен
Купон применен
Промокод применен
Заявка отправлена
Сообщение отправлено
Презентация заказана
Презентация заказана
Email с ссылкой на активацию аккаунта был отправлен на указанный вами адрес.