Как выбрать женскую куртку на весну?

В магазине можно увидеть множество женских курток, различающихся не только по цене и цвету, но и по фасону. Разнообразие – это хорошо. Но бывает так, что люди теряются и не знают, что предпочесть. Как выбрать одежду, которая подойдет именно вам?

Главное – смотреть не только на цену. Куртка должна быть красивой и в то же время удобной. Если вы привыкли носить одну и ту же одежду в течение нескольких сезонов, убедитесь, что модель, которая привлекла ваше внимание, достаточно ноская, и что за ней просто ухаживать.

Основные фасоны

Наиболее популярные женские куртки на весну – это:

укороченные и приталенные модели – внешне напоминают жакеты, не придают фигуре дополнительный объем и отлично подходят для создания романтического образа;

oversize – характерной особенностью такой одежды является увеличенный крой, и она дает возможность замаскировать небольшие изъяны фигуры;

бомберы – этот фасон разработан на основе куртки, которую давным-давно носили американские летчики. Такие куртки – укороченные, для них характерны плотные резинки в нижней части, на воротнике и манжетах. Они хорошо подходят девушкам и женщинам среднего возраста с тонкой, хрупкой фигурой, а также представительницам прекрасного пола с фигурой в виде треугольника – бомбер скрывает широкие плечи. Если же у вас грушевидная фигура, это не ваш выбор, потому что такая куртка визуально утяжеляет верхнюю часть тела;

косухи – в классическом варианте такие куртки делают из черной кожи и украшают металлическими клепками, а носят их поклонники рок-музыки. Но никто не запрещает модельерам отказаться от агрессивного дизайна и выбрать яркий цвет, чтобы получившийся результат уже не выглядел брутально. Косуха отлично сочетается с джинсами и кроссовками;

асимметричные модели – хороший выбор для тех, кому по душе нестандартные решения.

Из чего шьют куртки для женщин

Разнообразие материалов тоже впечатляет. Женские куртки на весну чаще всего шьют из смешаных тканей, в которых сочетаются натуральные материалы и синтетика. Один из наиболее распространенных вариантов – так называемая плащовка, недорогой и практичный материал на основе хлопка. Его бесспорные достоинства – это:

  • привлекательный внешний вид;
  • способность не мяться;
  • устойчивость к механическим воздействиям;

хорошие водоотталкивающие свойства – сам по себе хлопок легко промокает, но благодаря добавлению синтетических волокон плащовка позволяет комфортно чувствовать себя под дождем, даже если вы забыли зонтик дома.

Есть и альтернативные варианты, например:

стеганая курточная ткань – сочетание полиэфира и полиэстера с синтетическим утеплителем. Это отличный выбор для холодной, ветреной и промозглой погоды. Стеганая ткань обеспечивает защиту от холода и ветра и долго не изнашивается. Лучше всего куртка из такой ткани подходит на первую половину весны, но по мере того, как будет теплеть, вам в ней будет становиться жарко;

деним – джинсовые куртки никогда не выйдут из моды, они универсальны и дают возможность создать повседневный образ. Куртка из денима с утепляющим слоем – хороший выбор для начала весны, а когда потеплеет, можно носить похожую одежду, но уже без утепления;

плюш – куртка из этого материала красиво выглядит, она прочная, с нее не опадает ворс, а сама ткань очень приятна на ощупь. Правда, она притягивает пыль и легко промокает под дождем, поэтому нужно внимательно изучить прогноз погоды перед тем, как решить, в чем сегодня выходить на улицу;

кожа – натуральная и синтетическая. Это тоже классический материал, из него делают косухи, бомберы, куртки-жакеты и другие модели. Он привлекательно выглядит, устойчив к влаге и механическим воздействиям. Лучше предпочесть экокожу – она легче и дешевле натуральной, но при этом практически не уступает ей по внешнему виду и долговечности.

Цвет и декор

Цвет женской куртки на весну нужно выбирать не только в соответствии со своими предпочтениями, но и с учетом своего цветотипа.

Так, красный или красно-оранжевый хорошо подходит женщинам с черными или карими глазами. Брюнеткам рекомендуется красно-черное сочетание, а блондинкам – красное-белое.

Черный цвет считается универсальным. Он подходит практически всем, за исключением женщин с бледной кожей – считается, что он подчеркивает и усиливает бледность. Впрочем, тем, кто предпочитает готический стиль, это может показаться плюсом, а не минусом.

Серый – тоже универсальный, однако он ассоциируется со строгостью, деловитостью и больше подходит для офиса.

В теплые весенние дни, когда на небе нет туч, и ярко светит солнце, отлично выглядят желтые куртки. Но если бледно-желтые оттенки подходят большинству представительниц прекрасного пола, то яркий желтый цвет уместен только в том случае, если ваша внешность соответствует так называемому зимнему цветотипу. Если ваш цветотип – "Лето", яркости следует избегать.

Вариантов декора тоже немало. Если вы не хотите привлекать к себе внимание, можно вообще обойтись без него. Если же вы ищете женские куртки на весну, которые выглядят по-настоящему броско, вам предлагаются:

  • стразы;
  • заклепки;
  • бахрома;
  • аппликации;
  • вышивки.

Важно, чтобы декор гармонично сочетался с одеждой. Это касается как цвета, так и объема украшений и их тематики. Также нужно учитывать особенности каждого типа дизайна. Например, бахрома уместна только на кожаных, замшевых и джинсовых вещах, стразы – это, скорее, молодежный вариант, а заклепки, особенно если их много, делают образ более агрессивным.

Интернет-магазин MOFI предлагает широкий ассортимент женских курток, которые подходят для весеннего сезона. В нашем каталоге вы найдете как легкие, так и утепленные модели, поэтому можно выбрать решение для любой погоды. Также у нас вы можете купить модель вашего любимого фасона и цвета, которая станет важным элементом вашего гардероба.

заказать в один клик
Ошибка
Ошибка
Товар добавлен
Купон применен
Промокод применен
Заявка отправлена
Сообщение отправлено
Презентация заказана
Email с ссылкой на активацию аккаунта был отправлен на указанный вами адрес.