Женские джинсы - как выбрать?

Джинсы — это любимая одежда многих женщин. Они универсальны, их легко комбинировать с самыми разными видами одежды. Джинсы удобны, легко подойдут как для рабочей обстановки, так и для создания романтической атмосферы. Они способны зрительно сделать женщину моложе, “скинув” ей пару десятков лет. Однако всё это становится реальным при правильном подборе такой одежды.

Как учесть особенности фигуры

При покупке джинсов нужно принимать во внимание особенности фигуры:

  • При тяжёлых бёдрах, узких плечах и тонких лодыжках хорошо подойдёт вариант с клёшем от колена. Они помогут сбалансировать фигуру.
  • При узких бёдрах лучше всего брать джинсы, которые не будут плотно сидеть на фигуре.
  • Счастливым обладательницам фигуры “песочные часы” можно брать буквально любые модели брюк. Одинаково хорошо станут смотреться обтягивающие и широкие, длинные и укороченные.
  • Девушкам с типом фигуры “прямоугольник” стоит обратить внимание на джинсы с высокой посадкой. Также отличным вариантом может стать прямая модель со строгой геометрией.
  • При узкой и выраженной талии отлично подойдут джинсы с низкой посадкой. А вот высокая позволит скрыть животик.
  • При узких бёдрах можно выбирать джинсы-бойфренды или модели с объёмными карманами. Они делают низ визуально полнее, благодаря чему фигура становится более сбалансированной.
  • При любом типе телосложения стоит также учитывать наличие или отсутствие лишнего веса. При полноте стоит избегать чрезмерно обтягивающих джинс. Однако модели "оверсайз" тоже будут плохой идеей. Дизайнеры советуют брать вариант, который окажется относительно свободным. И чем больше у вас проблем в плане фигуры, тем важнее становится примерка.

Как выбрать джинсы по размеру?

Определение размеров может стать проблемой, особенно, если вы недавно поправились. Чтобы не гадать с размером, используйте обычное правило: отнимите число 16 от того размера одежды, который обычно носите. Например, если вы носите футболку 50 размера, то джинсы потребуются 34. Однако при выборе брендового изделия, в качестве которого вы уверены, можно попробовать модель на размер меньше. Уважающие себя компании используют ткани, сохраняющие форму даже после стирки. И это отражается на том, как такая модель сидит на теле.

Длина у джинсов обычно обозначается в дюймах. Модель на 38 дюймов подойдёт девушкам, которые отличаются модельным ростом — около 190 см. Сложнее может оказаться найти подходящий вариант дамам низкого роста. Для девушек ростом 156 см подойдут джинсы 28 дюймов.

Если вам понравилась конкретная модель джинсов, а она длинноватая, помните, что её нужно укоротить. Однако это не вариант, если:

  • Вы покупаете клеш. Укорачивание поменяет концепт изделия. В итоге джинсы будут смотреться иначе. Плюс после укорачивания они сами могут перекоситься.
  • У джинсов украшен низ, и это — основная часть концепта. В таком случае укоротить будет проблематично. Плюс может измениться восприятие модели.

Глубина посадки

При выборе джинсов нужно обращать внимание на этот показатель. Глубина посадки бывает передней и задней. Обычно они равны. Однако сегодня некоторые бренды стали выпускать джинсы с низкой посадкой спереди и с высокой — сзади. В итоге спереди такая модель будет выглядеть как джинсы со сниженной талией, а сзади надёжно прикрывать попу.

Посадку обычно определяют по паховому шву. Чем он короче, тем ниже будут сидеть джинсы. Низкая посадка отлично подойдёт девушкам, у которых нет проблем с талией и плоский живот. Если же эта зона проблемная, лучше всего выбирать модель с высокой посадкой. Она отлично скроет недостатки.

Как выбрать джинсы по цвету

Сегодня производители выпускают джинсы всех цветов. Выбирать можно любые, всё зависит от вашего стиля, целей и от того, как именно вы расставляете акценты в гардеробе. Но есть несколько правил, о которых стоит помнить:

  • В гардеробе лучше держать синие “базовые” джинсы. Они воспринимаются как нейтральные и будут уместны в большинстве случаев.
  • Светлые джинсы — это классический вариант для тёплого времени года.
  • Чёрные джинсы — универсальное решение. Оно уместно круглый год.
  • Тёмная модель сделает вас визуально стройнее.
  • Яркие джинсы (красные, салатовые, голубые) приковывают внимание к ногам. Поэтому их стоит брать, если ноги не являются проблемной зоной. Особенно хорошо такие джинсы будут смотреться с нейтральным верхом на стройных девушках с длинными ногами.

Как выбрать эластичность джинсов

В джинсах вам должно быть комфортно. Если не уверены в плотности ткани, лучше всего мерить. Обращайте внимание на обозначения, которые могут стать подсказкой:

  • ComfortStretch — это маленькая степень эластичности. Она приближена к стандартному дениму. Как правило, такой вариант выбирают на холодное время года, когда джинсы должны быть более плотными;
  • Stretch — средний уровень эластичности. Оптимальный вариант для носки осенью и зимой. Если не знаете, какие джинсы в плане эластичности брать, всегда можно остановиться на таких, как на золотой середине;
  • PowerStretch — это джинсы, которые великолепно растягиваются. Обычно подобный материал используется для скинни-силуэтов. Соответствующая ткань отличается ещё и износостойкостью.

При покупке джинсов учитывайте, будете ли вы контактировать с ними обнажённой кожей. Если вы планируете носить джинсы поверх колгот, то можно в холодное время года отдать предпочтение более плотной ткани.

Что ещё нужно учитывать

Сегодня известные бренды предлагают широкие модельные ряды разных джинсов на выбор. Среди представленных вариантов немало экстравагантных, с крупными стразами, металлическими вставками, с большими разрезами. Однако при покупке экстравагантных моделей задумайтесь о том, куда вы будете носить такие джинсы. Так вы убережёте себя от приобретения того, что всё равно станет лежать в шкафу.

У нас в продаже представлен широкий ассортимент джинсов на любую фигуру. Всё актуальное, в соответствии с трендами.

заказать в один клик
Ошибка
Ошибка
Товар добавлен
Купон применен
Промокод применен
Заявка отправлена
Сообщение отправлено
Презентация заказана
Презентация заказана
Email с ссылкой на активацию аккаунта был отправлен на указанный вами адрес.